Примерное время чтения: 1 минута
396

В Калуге начался суд над 23-летней матерью, заморившей сына голодом

Калуга, 9 января - Аиф-Калуга.

Судебный процесс в отношении 23-летней жительницы Обнинска, обвиняемой в убийстве 10-месячного сына, стартовал 9 января в Калуге.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Калужской области.

По версии обвинения, женщина не ухаживала за сыном, не кормила его в соответствии с его возрастом и потребностями, в 10 месяцев он питался смесью и той – раз-два в день. Мать могла оставить его одного на несколько суток. В итоге малыш умер от голода.

В феврале прошлого года женщина обнаружила, что ребенок умер, и спрятала его тело в чемодан. Чемодан оставила в кладовке. Спустя месяц тело ребенка обнаружил родственник, который зашел в квартиру и почувствовал неприятный запах.

Свою вину женщина признала полностью. Санкция ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство несовершеннолетнего с особой жестокостью) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Помимо матери, под суд пойдет инспектор ПДН полиции, которая халатно отнеслась к своим обязанностям. Дело перед новым годом было направлено в обнинский суд, сообщили в прокуратуре Калужской области.

Ее обвиняют  в халатности и оставлении в опасности малолетнего ребенка, который скончался в результате жестокого обращения матерью (ч.1 ст.293, ст.125 УК РФ). Как выяснило следствие, в январе 2022 года в полицию поступило сообщение, что в одной из квартир находится ребенок без присмотра и в антисанитарных условиях. Инспектор приехала по указанному адресу и обнаружила, что мать ненадлежащим образом относится к малышу, но изымать его не стала. О выявленных фактах инспектор не проинформировала прокуратуру и другие органы. В итоге помощь малышу оказана не была и он умер.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах