(обновлено )
Примерное время чтения: 5 минут
644

Гуляли одни. В Калуге трое детей сбежали из детского сада через дырку в заборе

ЧП в детском саду случилось 4 июля: трое детей в возрасте от четырёх до шести лет сбежали из детского сада «Радуга» в Калуге через дырку в заборе. «АиФ-Калуга» выяснил подробности скандального инцидента. По словам родителей, это не единственный подобный случай.

"Кому мы доверили наших детей?"

Как только о ЧП стало известно журналистам, городской голова Калуги Дмитрий Денисов заявил: «Двое детей пролезли под забором садика и пошли играть на детскую площадку во двор, находящийся рядом. Детей в течение 30 минут нашли. Их жизни и здоровью ничего не угрожает. Произошедшая ситуация – халатность и безответственность со стороны руководства и сотрудников учреждения. Строгий выговор объявлен исполняющей обязанности заведующей детского сада и дежурному воспитателю».

Мама, сбежавшего малыша - Елена Трофимова.
Мама, сбежавшего малыша - Елена Трофимова. Фото: Из архива/ Социальные сети

Калужанка Елена Трофимова сразу отреагировала на сообщение в соцсетях градоначальника: «Почему так врёте? Их не через полчаса нашли. Прошло полтора-два часа. Дети ушли от садика на полтора километра, а не на соседнюю площадку. И какой выговор? Крайне возмущена. Вы не можете себе представить, что такое для меня были эти полтора часа… Я чисто случайно узнала, что мой сын пропал из детского сада!»

Корреспондент «АиФ-Калуга» связался с Еленой Трофимовой и попросил её рассказать настоящую историю побега детей, которая чуть не обернулась трагедией.

«На самом деле мне очень тяжело комментировать эту ситуацию. Никак не могу от неё отойти. Мы живём рядом с садиком «Радуга». Каждый день приезжаю на обед. Вчера я шла мимо и увидела машину полиции. Двое полицейских зашли в садик. Я начала звонить им, трубка была постоянно занята, мне никто не ответил. Сердце матери не обманешь, меня потянуло в нашу группу. Встретила ещё одну маму со слезами того самого мальчика, который организовал побег. Ему шесть лет, он старше моего сына.

Мне никто не ответил, где мой сын. Кроме няни в группе никого не было. Якобы воспитатель и заведующая поехали искать пропавших детей. Я искала своего сына около нашего дома. Побежала на Московскую площадь, к памятнику танку, где мы часто вместе гуляем. Показывала прохожим фотографию сына, никто его не видел.

Сын Елены Трофимовой.
Сын Елены Трофимовой. Фото: Из архива/ Фото из соцсетей.

Сын всё сам мне рассказал дома. С ребятами втроём они вылезли под забором. Отправились сначала в сетевой магазин в переулке Литейном, затем в ДК «КТЗ». Гуляли по торговому центру, катались на лифте. Их прогнал охранник (а ведь мог бы среагировать и вызвать полицию, ведь видно, что малыши находятся без присмотра - Прим.авт.). По улице Глаголева ребята зашли в заброшенный дом, где им, по рассказам сына, было очень страшно. Побывали они в заброшенном старом доме бывшего заводского общежития. Дети сами вернулись в детский сад, позвонили по домофону. Прошло почти часа два. Там их уже встретил наряд полиции.

Что удивительно, в детском садике «Радуга» я ни разу не встречала заведующую, от слова «совсем». Это бардак! Когда ты приходишь вечером за ребёнком, воспитатель вместо того, чтобы поздороваться, не может оторваться от своего мобильного телефона. Когда ей смотреть за нашими детьми? Наверное, можно найти минутку и поговорить с родителями, раз вам доверили жизнь и здоровье воспитанников. Слава Богу, что дети живы!»

Таких дырок полно!

Калужане в соцсетях высказали своё мнение о ситуации. «В Калуге полно садиков вот с такими дырками в заборах. Это территории садиков в Анненках, например. Ещё к тому же не освещены. Как в таких условиях они умудряются не терять детей? И виновато здесь, наверное, не только работники и администрация садов, но и недофинансирование. Банально денег нет ни на нормальное ограждение, ни на освещение», – считает Юлия Жмылевская.

Роман Стрельников рассказал, что после ЧП с нападением бродячих собак на ребёнка в детском саду «Красная шапочка», дыру в заборе так и не заделали. Животные и сейчас могут спокойно проникнуть на территорию сада. «Вот и дождались: дети свободно вышли за территорию теперь другого детского садика», – говорит он. Стоит добавить, что это не первый случай побега детей из дошкольных учреждений города.

К сожалению, дозвониться до администрации детского сада «Радуга» корреспондету «АиФ-Калуга» не удалось, телефон бесконечно занят. Но редакция готова предоставить им слово.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах