aif.ru counter
175

Водитель получил 2,5 года колонии за смертельное ДТП в Думиничском районе

В результате аварии на трассе М-3 Украина погибли два человека, один получил тяжёлые травмы

Калужская область, 24 января - Аиф-Калуга.

За аварию, в которой два человека погиб, а ещё один получил тяжкий вред здоровью, водитель суд назначил два с половиной года колонии, сообщает прокуратура Калужской области.

Отбывать наказание 35-летний мужчина будет в колонии-поселении. Кроме того, ему запрещено управлять транспортными средствами в течении двух лет.

«Осужденный вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал в полном объеме, возместил потерпевшим моральный и материальный вред, причиненный преступлением, что признано судом как обстоятельство, смягчающее его наказание», — уточняет заместитель прокурора Думиничского района Алексей Мишонков.

Осуждённый ехал летом 2018 года на Audi A6 по трассе М-3 и не справился с управлением. В результате его машину занесло на полосу встречного движения, где произошло столкновение со встречным авто. В ДТП погиб пассажир Ford Fiesta. Также в машине осуждённого тяжёлые травмы получил один из его пассажиров, а другой скончался.




Загрузка...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. grazhdanin
    |
    20:15
    03.02.2019
    0
    +
    -
    Трагедия за трагедией на наших автомобильных дорогах. Уже стало страшно быть не только за рулём на этих дорогах или в качестве пассажира, но даже находится рядом с дорогой, особенно на остановках. Данная авария страшна тем, что даже при перевозке детей никто их безопасность не гарантирует. Погибли дети. Что может быть трагичнее, чем лишение жизни детей! Зачем Правительство и президент поощряют рождение новых детей, если не берегут уже рождённых? Может пора перенаправить материнский капитал не на поощрение рождения детей, а на создание комфортных и безопасных условий для жизни уже рожденных! После СССР в стране сформировали аморальную, античеловечную философию поведения: живи одним днём; каждый думает только о своей выгоде! Что касается причин данной аварии с детьми, то их может быть несколько. И совсем не значит, что виноват водитель или только водитель. На наших дорогах гибнут ежегодно десятки тысяч россиян. Если говорить языком российских TV, то на дорогах нашей страны идёт настоящая дорожная война. И ни Правительству, ни президенту, ни губернаторам, мэрам и депутатам нет до этих смертей никакого дела! Они себя обезопасили мигалками и сопровождением автомобилями ДПС. А ведь во всех этих авариях есть несколько, созданных чиновниками и депутатами, причин. Первая, это передача пассажирских перевозок в частные руки. Невозможно для одного, двух или десятка частных автобусов обеспечить полный перечень необходимых мероприятий для безопасной их эксплуатации на линии. Во-вторых, это внедрённый депутатами и Правительством в сознание россиян правовой нигилизм. Закон, что дышло! От всего можно откупиться за деньги! Вопрос только в цене! В этих условиях совершать аварии совсем не страшно. Смертную казнь в нашей стране чиновники сознательно отменили для приватизации. Значит, убивай хоть сколько, всё равно сам будешь жить! Более того, уголовное наказание даже для пьяных дорожных убийц самое гуманное. Судья вынесет решение: убийство 2-х и более лиц по неосторожности. А за это года 3-и колонии общего режима (Водитель получил 2,5 года колонии за смертельное ДТП в Думиничском районе) с условно-досрочным освобождением или же вообще можно откупиться деньгами перед родственниками. В-третьих, это состояние автомобильных дорог. Это не дороги для безопасной езды. Это дороги для подготовки экстремалов! Вот они основные причины ДТП на наших дорогах!
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда «умный» светофор в Калуге на Старом торге заработает по полной?
  2. Действительно ли микрофинансовым организациям запрещено выдавать кредиты?
  3. Что нужно калужанке, чтобы зарегистрировать ребёнка, если отец в армии?
Как вы считаете, нужно ли было увольнять обнинского врача, обругавшего пациентку?