Примерное время чтения: 6 минут
1888

Сбила мать двоих детей? Что может грозить Анне Большовой за смертельное ДТП

Сюжет Смертельное ДТП с участием Анны Большовой

Популярная актриса театра и кино Анна Большова подозревается в том, что насмерть сбила человека. ДТП произошло в пятницу, 14 октября, однако в прессу информация просочилась только 20 октября. kaluga.aif.ru выяснил, почему актриса оказалась ночью в калужской деревне и кто погиб в ДТП.

В полной темноте

По данным сухой сводки ГИБДД, «в 22 часов 20 минут в деревне Грачевка, ул. Садовая, 1 произошло ДТП. Водитель-женщина 1976 года рождения, управляя автомашиной «Ауди Q3», при повороте налево с Садовой на ул. Совхозную, допустила наезд на пешехода - неустановленную женщину 30-35 лет». Пешеход скончалась на месте до приезда скорой помощи.

За рулем находилась популярная актриса театра и кино Анна Большова. По данным телеграм-каналов, она ехала одна. Возможно, ехала из Москвы на выходные в деревню. Как рассказали kaluga.aif.ru местные жители, дом в поселке Грачевка Жуковского района она приобрела два года назад.

Справка
Анна Большова — заслуженная артистка РФ, в фильмографии которой насчитывается более 30 фильмов и сериалов. Зритель может ее вспомнить по таким картинам, как «Остановка по требованию», «Сваха», «Солдаты 12», «Петровка, 38», «Ермоловы», «Жаркий лед», «Лесник», «Женщины на грани», «Мастер и Маргарита». Известность получила после роли Кончиты в рок-оперы «Юнона и Авось» с партнером Николаем Караченцовым.

В поселке даже есть свой пруд, а вот на нормальное освещение денег не нашлось.
В поселке даже есть свой пруд, а вот на нормальное освещение денег не нашлось. Фото: Скриншот Яндекс.Карты

Актриса поступила по закону – осталась на месте ДТП, вызвала полицию и скорую помощь, а затем, по прибытии экстренных служб, прошла проверку на наличие алкоголя. Она оказалась трезва. А вот пешеход якобы была пьяна. Telegram-канал 112 уточняет, что в крови женщины было обнаружено около 4 промилле алкоголя. В результате аварии она получила переломы ключицы и ноги и умерла от большой кровопотери и болевого шока. Официального подтверждения этой информации пока нет.

«Погибшую зовут Олеся Соколова (Борисенко), ей 31 год, у нее осталось двое детей, - рассказали жители. – Дорога в этом месте не освещена, на темноту вечерами и ночами жаловались часто!»

Место для отдыха

Отметим, что поселок Грачёвка известен с XVIII века, до революции эта территория была вотчиной графини Шуваловой, жены графа Александра Шувалова. В 1873 году здесь были построены две ткацко-красильные фабрики, о чем сейчас напоминает улица Ткацкая. По переписи населения 2010 года в Грачёвке проживало чуть более 150 человек.

В наше время поселок облюбовали москвичи. Он продолжает активно застраиваться коттеджами.

«Коттеджный поселок расположен в Жуковском районе Калужской области, в 80 км от Москвы, на границе с природным комплексом Таруса. Поселок занимает территорию 20 га, еще 15 га лесных земель принадлежат поселку на правах долгосрочной аренды», - так описывается место потенциальному покупателю. Здесь предлагают приобрести готовые дома площадью 107-150 кв.м. на участках 10-28 соток в полностью обжитой части поселка. Готовые коттеджи в Грачевке продают по цене от 7 млн рублей.

До Москвы - всего 80 км. Фото: Скриншот Яндекс.Карты

«Поселок располагает благоприятными условиями для спокойной семейной жизни и отдыха на природе», - не жалеют красок риэлторы. Из благ цивилизации здесь есть магистральный газопровод, вода, собственная скважина, рукотворный пруд и детская площадка. Покой жителей охраняют. А вот дорога покрытия не имеет. Как нет и нормального централизованного освещения. По данным источника в ГИБДД области, артистка могла не увидеть в темноте пешехода. «Это деревенская неосвещенная дорога», - приводит его слова телеграм-канал Baza.

В СКР Калужской области до сих пор официально не подтвердили произошедшее, тогда как областная прокуратура уже отреагировала на публикации СМИ и взяла под контроль проведение проверки. «Идет проверка специализированным следственным отделом по расследованию ДТП СУ УМВД по Калужской области, назначена судебно- медицинская экспертиза», - уточнили в  надзорном ведомстве. По результатам будет принято процессуальное решение.

Что дальше?

При гибели человека в любом случае возбуждается уголовное дело. При расследовании будут учитывать много нюансов - погоду, тип фар автомобиля, поведение пешехода. Что может грозить актрисе?

«Здесь очень много будет зависеть от того, какую линию будет проводить защита, - комментирует адвокат по уголовным делам из Калуги Игорь Новиков. - Если начнётся «мудрёж», как в деле Ефремова, то возможен реальный срок наказания. Однако при спокойной и верной защите, если пострадавшей стороне предложат возместить моральный вред, то суд вполне может вынести условный срок наказания. Дело будет слушаться по месту совершения преступления - в Жукове, а следственные действия будут проходить в Калуге. Практика последних лет такова, что если ДТП произошло со смертельным исходом, суд в подавляющем большинстве случаев приговаривает к реальным срокам наказания. Но есть и исключения».

Upd. Местные жители поделились своей версией произошедшего: по их мнению, Олесю до этого жестоко избили.