Примерное время чтения: 4 минуты
1984

Не виноватая она. В деле об аварии с Анной Большовой – новый поворот

Сюжет Смертельное ДТП с участием Анны Большовой
Евгений Матвеев / www.globallookpress.com

Полиция Калужской области сообщила предварительные итоги расследования о смертельном ДТП с участием актрисы Анны Большовой. К ней больше претензий не имеют, уголовное дело возбуждено в отношении гражданского мужа погибшей под колесами иномарки Олеси Борисенко.

Дело было в темноте

Напомним, ДТП со смертельным исходом произошло 14 октября прошлого года в деревне Грачёвка Жуковского района Калужской области. Актриса, звезда «Ленкома» Анна Большова, возвращаясь поздним вечером из Москвы, наехала на женщину. Актриса вызвала полицию и скорую помощь, но пострадавшая Олеся Борисенко приезда скорой не дождалась – скончалась от полученных травм. Почти сразу заговорили о том, что в крови погибшей был обнаружен алкоголь, об этом же говорила и сестра Олеси Виктория Желтова, и вот сейчас эта информация официально подтверждена пресс-службой УМВД России по Калужской области.

Расследование уголовного дела об аварии со смертельным исходом шло около четырех месяцев. 15 февраля пресс-служба калужского УМВД сообщила, что в действиях женщины-водителя, совершившей ДТП в октябре в Грачёвке, состава преступления не обнаружено. И хотя фамилия не называлась, всем понятно, что речь идет об Анне Большовой. Расследование этого трагического инцидента привело к возможному виновнику - уголовное дело возбуждено в отношении сожителя погибшей Борисенко – по статье 125 Уголовного кодекса РФ «Оставление в опасности».

Развод по-итальянски

31-летняя Олеся Борисенко жила в Обнинске в незарегистрированном браке и воспитывала двух детей. Второй ребенок, которому всего два года, - от гражданского мужа Алексея. По словам соседей в Обнинске, которые приводит КП, сожитель жаловался на Олесю: мол, выпивала и не торопилась выходить на работу из декрета.

Якобы он собирался расстаться с ней – отвезти ее «по месту прописки» - в Грачёвку. Сразу после ДТП жители Грачевки утверждали, что сожитель избил женщину, но полиция официально не подтверждала этой информации.

Сестра погибшей Виктория Желтова рассказала, что гражданский муж действительно отвез Олесю в Грачёвку. Однако не к ней или брату, а высадил на неосвещенной развилке.

Деревню Грачевка облюбовали толстосумы.
Деревня Грачевка. Фото: Скриншот Яндекс.Карты

При этом следствие полагает, что Алексей не просто высадил гражданскую жену: он вынес ее из машины и положил на неосвещенный участок проезжей части - поперек дороги. А после оставил ее там и уехал. А через некоторое время Борисенко оказалась под колесами Audi Q3, которым управляла Анна Большова. Судя по тому, что в действиях Анны состава преступления следствие не усмотрело, скоростной режим актриса соблюдала. Да и местные жители, в том числе сестра погибшей, сообщили, что в деревне негде ездить на большой скорости – на их памяти это первый случай смертельного ДТП в Грачёвке.

Впрочем, есть противоречие между официальной версией и объяснениями актрисы. Так, директор «Ленкома» Марк Варшавер, ссылаясь на саму Большову, говорил в комментарии Риа «Новости», что та сама бросилась под колеса. «Она бросилась, либо упала [под колеса], потому что была в сильно нетрезвом состоянии... [Анна] ехала 4-5 км/ч, как пешком шла, когда [на дорогу] выскочил человек. Она увидела его только в последнюю минуту».

Правду здесь знает только сама Большова, но она не давала никаких комментариев по этой теме.

Как сообщает kp.ru, ссылаясь на бывшего следователя МВД, адвоката Александра Карабанова, по ходу расследования статью в отношении сожителя погибшей могут переквалифицировать и на более серьезную:

«Если оставленный без помощи потом погиб, действия фигуранта уголовного дела могут квалифицировать и как убийство», – считает он. – Способы убийства могут быть разными. Это не только активные действия, но и бездействие.

Kaluga.aif.ru продолжает следить за ходом этого дела.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах