1073

По версии калужского минздрава педагог умерла от конкурирующего заболевания

Сюжет Коронавирус в Калужской области: новости и полезные советы
Калуга, 5 ноября - Аиф-Калуга.

Заслуженный педагог умерла из-за конкурирующего заболевания, которое обнаружили во время лечения коронавируса, сообщили в министерстве здравоохранения Калужской области.

По версии ведомства женщина при поступлении в инфекционное отделение больницы «Сосновая роща» жаловалась на боли в животе. Потому врачи заподозрили ещё одно заболевание, которое возникло осложняло течение COVID-19. Врачи приняли решение о переводе пациентки в хирургическую паталогию БСМП. Там ей сделали обследование и заподозрили панкреатит (заболевания поджелудочной железы). Для постановки диагноза потребовалось сделать диагностическую операцию. Не смотря на все действия медиков, женщина скончалась, как поясняют в минздраве из-за двух конкурирующих заболеваний.

«В течение всего времени нахождения в стационаре, лечащие врачи поддерживали связь с родственниками пациентки, а также главный врач и министерство здравоохранения Калужской области», — комментируют в минздраве.

Однако в официальной версии так и не поясняется почему женщина была госпитализирована лишь 19 октября. По сообщениям родственников в социальных сетях, педагог пыталась добиться оказания помощи в течении 10 дней. 15 октября ей сделали рентген, но его результаты обещали только через четыре дня. При этом у Надежды Шведовой, как говорят родственники, были все признаки COVID-19. 17 октября они за свой счёт повезли её в Обнинск, чтобы сделать компьютерную томографию, которая показала от 50 до 75% поражения лёгких. Даже с результатами женщину не хотели забирать.

«В понедельник стало совсем плохо. И папе тоже. Вызвали скорую утром. Вечером вместо скорой пришёл врач из поликлиники, которому не дозвонились для вызова, — пишет Елизавета Шведова. — Маме, естественно, отказался дать направление на госпитализацию, даже смотреть ее не захотел. Сказал, что пришел только к отцу. Повторно вызвали скорую, в итоге через 7 часов ожидания, маму все-таки скорая забрала в больницу. Хотя пришлось уговаривать, не хотели забирать».

При этом родственники отмечают, что врачи толком не объясняли, что происходит и каков диагноз. 5 ноября близкие Елизаветы Шведовой сообщили о её смерти.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах