Примерное время чтения: 4 минуты
57

Клинический случай. Чем «болеет» поликлиника «Сосновая роща» в Калуге?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-Калуга №35 31/08/2022
Чтобы попасть к врачу, люди занимают очередь задолго до открытия медучреждения.
Чтобы попасть к врачу, люди занимают очередь задолго до открытия медучреждения. / Владимир Андреев / АиФ-Калуга

Поликлиническое отделение № 5, именуемое в народе «Сосновая роща», не первый раз становится «героем» негативных историй. Нехватка врачей, ужасное старое здание, — будто все беды калужской медицины сосредоточены именно здесь.

Не обвиняйте врачей

Толпа людей в масках и без собирается у дверей этой поликлиники (а в день она обслуживает от 600 до 900 человек) с половины восьмого утра. В 8.00 открываются двери и люди бегом устремляются к заветным окошкам регистратуры. Начинается первый акт квеста под названием «поход в «Сосновую рощу».

Получить талончик к врачу удаётся не всем. Записаться на приём через госуслуги можно, но не факт, что, придя к назначенному времени, не увидишь длинную очередь у двери кабинета. «Принимаем через одного» — все, кто хоть раз вынужден был обратиться в это медучреждение, знает эту фразу.

Хроническая нехватка врачей и медперсонала в «Сосновой роще» существовала всегда. Даже после того, как в 2013 году медучреждение передали под крыло калужской ГКБ № 4 имени Хлюстина. Пасынок оказался нелюбимым. Проблемы остались.

«Невозможно записаться к доктору по телефону и через Интернет. Только прийти лично, и то ближайшие записи, если повезёт, через неделю. Очевидно, людей в поликлинике не хватает», — пишет в отзывах пользователь под ником Евграф.

«До регистратуры не дозвониться! 62 раза звонила! За 40 минут трубку не взяли! Это нормально?» — возмущается калужанка Анастасия Р.

При этом к врачам и медсестрам диаметрально противоположное отношение. Очень многие благодарят их за помощь и сочувствуют их условиям работы.

В 2020 году проблема с медперсоналом, наконец, «дошла» до министерства здравоохранения региона. Тогда в СМИ пришлось оправдываться заместителю министра Илье Совакову.

«Просим прощения за возникшие неудобства, они вызваны очень напряжённым ритмом работы врачей и нехваткой персонала. Просьба с пониманием отнестись и не обвинять терапевтов, они работают в авральном режиме», — извинился Соваков.

Авральный режим — это когда из 12 терапевтов одновременно принимать больных могли лишь два. «Симптомы» удалось «купировать», но болезнь не вылечили. К нехватке врачей (их сейчас меньше десяти) прибавилась проблема отсутствия необходимого пространства для приёма пациентов.

COVID не желаете?

Очередной скандал произошёл на прошлой неделе. Калужанка Алина А. пообщалась с подругой, а потом выяснилось, что у мужа последней обнаружили ковид. Женщина решила на всякий случай сделать ПЦР-тест и отправилась в «Сосновую рощу». Оказалось, что для проведения этой секундной процедуры необходимо приходить с 8.00 до 10.00. Вернувшись на следующее утро, она заняла очередь в регистратуру.

Жители возмущены тем, что в поликлинике в одной очереди сидят пациенты с коронавирусом и те, кто пришёл просто провериться.
«В соседнее окно обратился мужчина со словами «У меня положительный тест на ковид, куда мне идти?». Очередь немного ошалела и отшатнулась, — рассказывает Алина. — Мужчине сказали идти в кабинет № 7. Меня тоже отправили туда. Там, в холле этот мужчина сидел в общей очереди со всеми. Я вошла к врачу за направлением на тест сразу за ним и поинтересовалась: «А вы продезинфицировали здесь, ведь до меня у вас был мужчина с ковидом?» На что мне ответили: «Нет, у нас по графику дезинфекция через час».

Почему всех пациентов отправляют в общую очередь — с этим вопросом Алина обратилась к руководству поликлиники. По её словам, ответ был: нет помещений. То же самое говорят и рядовые сотрудники. В результате, калужанке сделали ПЦР-тест, он оказался отрицательным, но теперь она в сомнениях — а не подхватила ли она ковид?

В минздраве всё спокойно

Редакция «АиФ-Калуга» обратилась за комментариями в региональное министерство здавоохранения. Ответ пришёл от заместителя министра Марии Усановой.

«В поликлиническом отделении № 5 существуют все условия для разделения потоков пациентов. Для температурящих больных, больных ОРВИ и Covid-19 в поликлинике есть отдельный вход в помещение, где в кабинете неотложной помощи № 7 проводится их приём, а в инфекционном кабинете № 9 — исследование на новую коронавирусную инфекцию. Эти кабинеты находятся в изолированном помещении, что позволяет другим пациентам, обратившимся в поликлинику, не контактировать с температурящими и инфекционными больными», — ответила замминистра.

Отдельный вход, действительно, есть, но он ведёт в общий холл, где в ожидании приёма сидят и те, кто, как Алина, пришли просто провериться.

Кстати, по поводу капитального ремонта, чиновники от здравоохранения признали, что его в поликлинике не делали с 2013 года (когда учреждение передали Хлюстинской больнице. — Ред.) и по плану он намечен на 2024–2025 годы. Но если «Сосновую рощу» передадут, например, как уже это было, в ведение другой больницы, тогда в ответах можно смело писать: капремонт не проводился с 2022 года.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах