Примерное время чтения: 1 минута
478

Что происходит на калужском автозаводе Volkswagen?

Категория:  Авто
Ответ редакции

В Нижнем Новгороде работникам Volkswagen предложили шесть окладов за добровольное увольнение. Какова ситуация на еще одном предприятии, производящем автомобили этого бренда - калужском?

«Сотрудникам калужского Volkswagen шесть окладов за увольнение не предлагают, - ответил kaluga.aif.ru председатель первичной профсоюзной организации АСМ Александр Абросимов. - Про возобновление производства руководство тоже ничего пока не говорит. А шесть окладов – это история нижегородского отделения и касается она около 200 работников, которые работали в Нижнем на заводе «ГАЗ» и для Volkswagen делали контрактную сборку. С 25 мая в отношении «ГАЗ» начали действовать санкции, и Volkswagen не может сейчас с ними сотрудничать.

Против калужского завода никто санкции не вводил, поэтому у нас ситуация более благоприятная. Сотрудников завода вызвали на работу 14 июня –до этого времени предприятие находилось в простое. Они ознакомились с новым приказом о продлении данного режима до конца июля с выплатой 2/3 окладов. В августе весь завод уходит в плановый отпуск. Таким образом, понимание, что будет дальше, будет лишь осенью. Кроме этого, администрация предприятия проиндексировала сотрудникам зарплату и заключила новый договор бесплатного медицинского страхования.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах