Примерное время чтения: 1 минута
130

Космос. Звезды. Мнения. Леонид Якубович

Калуга, 5 апреля - Аиф-Калуга.

Леонид Якубович, народный артист РФ, телеведущий, актёр, сценарист, телепродюсер, лауреат ТЭФИ, специально для рубрики "Космос. Звезды. Мнения" поделился своими мечтами и опытом прикосновения к жизни космонавта. Об этом сообщили в пресс-службе МКФ "Циолковский" в четверг, 23 марта.

Такое интервью он дал в преддверии международного кинофестиваля "Циолковский", который пройдет с 12 по 16 апреля. Там покажут фильмы и программы о космосе.

- Мечтали ли вы в детстве стать космонавтом?

- Нет. Юрий Гагарин полетел в космос, когда я учился в восьмом классе. Вся страна ликовала, это было такое событие! Космос казался чем-то сверхъестественным, недосягаемым. А когда я первый раз попал на аэродром, то «заболел» воздухоплаванием. Я, кстати, прошёл часть пути космонавта: надевал скафандр, опускался в бассейн, крутился на центрифуге, побывал в невесомости. Ощутил себя, как они, космонавты. Это очень тяжёлый труд, выносимый не многими. Когда отправляешься в космический полёт, мне кажется, никто не может дать гарантии, что вернёшься…

- Как вы оцениваете роль Константина Циолковского в истории космоса?

- Как можно оценивать человека, видящего Будущее? Жил такой не от мира сего, чудак в Калуге, творил, помог нам заглянуть в неизведанное.

- Хотели бы сняться в фильме о космосе?

- Скажу так: я хотел бы сыграть роль в кино или на сцене театра.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах