В течение трёх дней в калужском культурном инновационном центре зрители смотрели и давали оценку авторским лентам, которая будет учитываться при подведении итогов.
Лучшей работой признали картину «Три дня Клавдии Грачёвой», которую поставил Иван Григолюнас. Фильм стал дебютной работой режиссёра в жанре игрового короткометражного кино. При голосовании именно она набрала больше всего баллов.
Также отмечена работа Игоря Нестерова «Сплошной забор из профнастила». Кроме ёмкого названия автор передал мрачную драму, которая выделялась среди других работ фестиваля. «Этот фильм о самоуничтожение нас, как нации. Мой фильм про одиночество под нескончаемый звук телевизора, как спасения от этого одиночества. Старые основы деревни, такие как труд, взаимопомощь, гостеприимство сегодня порушены. Сплошные заборы из профнастила снаружи и в сердцах», — рассказал режиссер.
Между тем, трёх дней для киноманов оказалось мало. На последней встрече они изъявили желание пересмотреть показанные на этом и более ранних фестивалях ленты ещё раз. Следующую встречу любители киноискусства назначили на февраль, а площадку для них предоставит Областной молодёжный центр. Как отмечает один из организаторов фестиваля в Калуге Евгения Виноградова, это уже становится традицией, когда увлеченные зрители встречаются и обсуждают различные ленты в их центре.
Непосредственно, фестиваль ВГИК проводится с 1961 года, а его победителями и лауреатами становились известные многим режиссёры. Среди них - Андрей Кончаловский, Василий Шукшин, Андрей Тарковский, Никита Михалков, Вадим Абдрашитов, Сергей Соловьев и другие.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть