aif.ru counter
100

Кинолюбители Калуги выбрали лучшие авторские фильмы

Андрей Хорошавин / АиФ-Калуга
Калуга, 15 ноября - Аиф-Калуга.

В течение трёх дней в калужском культурном инновационном центре зрители смотрели и давали оценку авторским лентам, которая будет учитываться при подведении итогов.

Лучшей работой признали картину «Три дня Клавдии Грачёвой», которую поставил Иван Григолюнас. Фильм стал дебютной работой режиссёра в жанре игрового короткометражного кино. При голосовании именно она набрала больше всего баллов.

Также отмечена работа Игоря Нестерова «Сплошной забор из профнастила». Кроме ёмкого названия автор передал мрачную драму, которая выделялась среди других работ фестиваля. «Этот фильм о самоуничтожение нас, как нации. Мой фильм про одиночество под нескончаемый звук телевизора, как спасения от этого одиночества. Старые основы деревни, такие как труд, взаимопомощь, гостеприимство сегодня порушены. Сплошные заборы из профнастила снаружи и в сердцах», — рассказал режиссер.

Между тем, трёх дней для киноманов оказалось мало. На последней встрече они изъявили желание пересмотреть показанные на этом и более ранних фестивалях ленты ещё раз. Следующую встречу любители киноискусства назначили на февраль, а площадку для них предоставит Областной молодёжный центр. Как отмечает один из организаторов фестиваля в Калуге Евгения Виноградова, это уже становится традицией, когда увлеченные зрители встречаются и обсуждают различные ленты в их центре.

Непосредственно, фестиваль ВГИК проводится с 1961 года, а его победителями и лауреатами становились известные многим режиссёры. Среди них - Андрей Кончаловский, Василий Шукшин,  Андрей Тарковский, Никита Михалков, Вадим Абдрашитов, Сергей Соловьев и другие.

Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество