aif.ru counter
18.08.2018 21:16
104

Фестиваль национальных культур в Малоярославце стал всероссийским

Армянская диаспора в регионе - одна из самых многочисленных
Армянская диаспора в регионе - одна из самых многочисленных © / Валерий Пантелеев / АиФ

Буйство красок и угощений

В этом году открытый фестиваль национальных культур в Малоярославце собрал гостей из Москвы и Подмосковья, Крыма, Бурятии, Смоленской, Владимирской, Брянской, Костромской и других областей страны. Его цель: укрепление культуры межэтнических отношений, сохранения и популяризации многообразия культур народов России.

Места хватило всем. На большой площадке между районным домом культуры и Центром культуры и туризма Малоярославецкого района расположились две сцены и павильоны представленных в России национальных диаспор, а футбольное поле заняли любители боевых искусств и национальных спортивных игр: гагаузской борьбы, лапты, городков и других.

Как любой праздник, фестиваль не обошелся без угощений. Павильоны диаспор предлагали своим гостям разнообразные блюда своей национальной кухни. Любой желающий мог угоститься чаем из огромного самовара, а детям волонтеры бесплатно раздавали мороженое.

Удачная идея

Идея провести в Малоярославце фестиваль национальных культур возникла в 2015 году. Областные власти инициативу местных жителей поддержали и не зря: в 2016 году фестиваль стал уже региональным, а в этом году он стал уже общероссийским. Такой статус ему присвоила Ассамблея народов России.

Праздничные мероприятия продлились до самого вечера, на двух сценах в течение всего дня выступали фольклорные коллективы и самодеятельные исполнители из национальных диаспор. Многих не оставило равнодушным выступление православного хора и оркестра инженерных войск Вооруженных сил Российской Федерации «За веру и Отечество».

В этом году мероприятие организовано министерством внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области и федеральным Агентством по делам национальностей.

Открытый фестиваль национальных культур

Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество