aif.ru counter
20.11.2018 09:55
90
Рейтинг вопроса
0
+ -

Будут ли штрафы ГИБДД списывать автоматически у калужских автомобилистов?

Категория:  Общество

Сейчас все долги по штрафам ГИБДД взыскиваются в общем порядке. Если штраф не оплачен в течение 70 дней после вынесения постановления, то его направляют судебным приставам, которые возбуждают исполнительное производство. Должника уведомляют об этом заказным письмом по почте, после получения которого ему дается пять дней на добровольную уплату долга. Однако смогут ли в будущем в области списывать штрафы со счетов водителей автоматически?

Ответ эксперта

Если штраф не будет оплачен в установленный срок, то служители закона применяют к должнику меры принудительного исполнения — арест имущества, а также помимо долга взыскивают ещё и исполнительный сбор в размере 7% от суммы долга по каждому исполнительному производству, но не менее 1 тысячи рублей.

«На данный момент в стадии разработки находятся поправки к закону «Об исполнительном производстве», согласно которым штрафы до 3 тысяч рублей за нарушение правил дорожного движения, зафиксированные видеокамерами, будут списываться автоматически с банковского счёта должника без возбуждения исполнительного производства», — рассказывает помощник руководителя Управления ФССП России по Калужской области Любовь Скакун.

Стоит отметить, что за 10 месяцев 2018 года судебные приставы УФССП России по Калужской области в принудительном порядке взыскали с должников по штрафам ГИБДД 116 миллионов рублей.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество