В калужском центре антимикробной обработки продуктов дезинфицируют маски

Индивидуальными средствами защиты теперь занимаются в промышленном центре антимикробной обработки продуктов питания «Теклеор», сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

   
   

Руководство компании во время пандемии решило обеззараживать не только традиционные виды продукции, но и спецодежду, халаты и маски. В результате, на пике введения ограничительных мер предприятие работало на максимальной загрузке. В планах «Теклеора» применение технологии обработки ускоренными электронами для утилизации мусора и отходов.

Производство по обработке сельскохозяйственного сырья появилось в индустриальном парке «К-Агро» Боровского района в 2013 году. На продукты воздействуют потоком ускоренных электронов, которые расщепляют ДНК вредоносных микроорганизмов. Такой вид обработки уменьшает распространение опасных инфекций, уничтожая патогенные организмы, и продлевает срок хранения продуктов. «Теклеор» производит 30 тыс. тонн продукции в год.