Пармезан по традиционной технологии начнут производить в Калужской области

В Сухиничском районе компания «Молоко групп» планирует варить пармезан и горгонзолу по уникальной технологии.

   
   

В мае этого года планируется строить роботизированную молочную ферму на три тысячи голов. Об этом сообщил губернатор Калужской области Владислав Шапша.

На новом предприятии появится около сотни рабочих мест. Глава региона отметил, что проект кроме строительства предприятия предусматривает развитие промышленного и сельского туризма. Также планируется построить жилье для сотрудников.

Владислав Шапша поручил правительству области поддержать проект и содействовать в подключении площадки к электро- и газовым сетям, а также помочь с дорожной инфраструктурой.

Глава области также отметил важность открытия новых производств и создания рабочих мест для развития региона.